欢迎来到365bet在哪下注_365bet滚球有赚钱的_365bet收不到邮件-官网参观!
导航频道
联系方式
365bet在哪下注_365bet滚球有赚钱的_365bet收不到邮件-官网
联系人:叶律师
手机:15067980918
邮箱:22840027@qq.com
地址:浙江省金华市武义城脚路139-1号

法律法规About Us

首页 >法律法规
  • 司法部关于取消部分规章和规范性文件设定的证明事项的  决定

    司法部关于取消部分规章和规范性文件设定的证明事项的 决定

    各省、自治区、直辖市司法厅(局)、新疆生产建设兵团司法局:   为落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的决策部署,根据《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔2018〕47号)要求,司法部对司法部规章和规范性文件设定的证明事项进行了清理。根据有关规定,决定取消以下证明事项。
  • 一次性挖走144名律师,毕马威“血洗”法国最大律所意欲何为?

    一次性挖走144名律师,毕马威“血洗”法国最大律所意欲何为?

    144名律师,3500万欧元,30%创收。 如果一家律所被一家会计所这样“血洗”式挖人,会作何感想? “使用一切手段反击,无论是道德还是司法。” Fidal律所的主席德塞文说。
  • 他山之石 | 从技术秘密侵权案看企业自有技术保护及对策

    他山之石 | 从技术秘密侵权案看企业自有技术保护及对策

    365bet收不到邮件365bet滚球有赚钱的365bet在哪下注 随着经济发展和产业升级,我国科技密集型企业的数量与日俱增,自有技术的重要性也日益凸显。如何对自有技术加以保护,这是一个对提升企业核心竞争力具有战略意义的话题。在我国法律框架下,专利制度和商业秘密制度均是保护自有技术的重要法律武器。专利制度是以技术公开作为一定期限专有权保护的对价,保护期过后,自有技术将变为社会共享。从这个角度对比,因为不用公开,也没有期限限制,商业秘密更有利于企业长期保持核心竞争力。但相应的,在商业秘密被侵犯时,权利人不仅要就侵权行为进行举证,还要对权利本身是否应受到法律保护进行举证,举证责任要求相对较高,权利人的维权结果也常不尽如人意。鉴于此,笔者希望通过对商业秘密案件的类型化分析,以求一窥技术秘密案件原告败诉的主要原因,为企业的技术管理和风险防控提供借鉴。
  • 一人公司股东如何证明个人财产与公司财产不存在混同?|公司法权威解读

    一人公司股东如何证明个人财产与公司财产不存在混同?|公司法权威解读

    阅读提示:“人无信不立,业无信不兴。”诚信作为个人安生立命、企业长足发展的重要基石,构成了个人及企业宝贵的精神财富和价值资源。企业在经营过程中讲诚信、守规矩,唯有如此,才能立人、信人,取得长远发展。法律法规明确了有限责任公司及股东的权利义务边界,既是股东保障自身的盾牌,也是他人和公共利益不受侵害的保障。法律设立公司法人人格否认制度,就是为了阻止公司独立人格的滥用和保护公司债权人利益及社会公共利益,就具体法律关系中的特定事实,否定公司的独立人格,使公司股东在特定场合下对公司的债务承担无限责任,以实现公平和正义的目标。公司或者股东只要依法、诚信经营,法律保障股东承担有限责任,但若无视法律、恣意妄为,就要为自身行为承担不利的法律后果。
  • 最高人民法院:对证据不足事实不清的案件 一律做无罪处理

    最高人民法院:对证据不足事实不清的案件 一律做无罪处理

    3月12日上午,十三届全国人大二次会议 “部长通道”在北京人民大会堂举行。

合作伙伴

COOPERATIVE PARTNER